За прошлую неделю в Эстонии умерло 302 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

.Иллюстративное фото.
.Иллюстративное фото. Автор: Ülo Josing/ERR

Департамент статистики начинает каждую неделю публиковать данные по количеству умерших за неделю жителей Эстонии по возрастным группам и по полу. За прошлую неделю в стране скончались 302 человек.

Данные будут обновляться по вторникам до тех пор, пока сохранится необходимость оценивать ситуацию в условиях чрезвычайного положения, сообщила в среду пресс-служба департамента.

На прошлой неделе в Эстонии скончались 302 человека: 167 женщин и 135 мужчин. Больше всего умерших (155 человек) было в возрасте старше 80 лет, в возрастной группе 65–79 лет скончались 90 человек, а среди 65-летних из жизни ушли 57 человек.

По словам ведущего аналитика Департамента статистики Алис Таммур, публикуемая по неделям статистика дает возможность лучше отслеживать влияние на число смертей, например, коронавируса. 

В этом году больше всего умерших – 335 жителей Эстонии – было в течение одной недели, с 9 до 15 марта. На протяжении года смертей обычно бывает больше в период с декабря по март и меньше среднего – в летние месяцы и в сентябре.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: