Март Хельме принял решение выделить погранохрану в отдельное подразделение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: PPA

Министр внутренних дел Март Хельме принял в среду решение реорганизовать пограничную охрану в отдельное подразделение с собственной структурой управления в составе Департамента полиции и погранохраны.

К нынешним задачам погранохраны, которые включают в себя охрану, защиту и контроль границ, пресечение незаконной миграции и иммиграции, спасательные работы и ряд других задач, добавится обеспечение готовности к кризисным ситуациям.

"Созданием отдельной погранохраны мы обеспечим готовность к кризисам и комплексное управление данной сферой. Сегодня исполняется год деятельности правительства, одной из согласованных целей которого было укрепление погранохраны", - сказал Март Хельме.

По словам министра, укрепление погранохраны означает не только создание отдельной структуры управления, но и создание кризисного резерва полиции и погранохраны (резерва внутренней безопасности), дополнительное оснащение и обучение, а также обустройство восточной границы.

По словам генерального директора Департамента полиции и погранохраны Элмара Вахера, к созданию подразделения погранохраны приступят в течение месяца. "Сначала необходимо изменить устав Департамента полиции и погранохраны, который был утвержден постановлением министра внутренних дел, а также штатный состав", - пояснил Вахер.

Руководить новой структурой будет заместитель гендиректора департамента по вопросам погранохраны. До настоящего времени у гендиректора Департамента полиции и погранохраны было три заместителя - по вопросам управления информацией и делопроизводства, по вопросам развития и по вопросам имущества, а задачи погранохраны были распределены между четырьмя префектурами.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: