В ночь на 1 мая и в выходные полицейские патрули будут работать в усиленном составе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во многих странах Западной Европы с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь. В деревнях в Вальпургиеву ночь проводилась магическая церемония изгнания ведьм.
Во многих странах Западной Европы с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь. В деревнях в Вальпургиеву ночь проводилась магическая церемония изгнания ведьм. Автор: ERR

Во время чрезвычайного положения собираться большими компаниями запрещено, и полиция будет следить за тем, чтобы в Вальпургиеву ночь жители Эстонии соблюдали правила. Для обеспечения общественного порядка в выходные дни будет работать больше патрулей.

Как в Вальпургиеву ночь (с 30 апреля на 1 мая), так и в выходные полиция будет работать в усиленном составе. "Мы будем держать руку на пульсе, чтобы на волне праздничного настроения люди не забывали, что важно соблюдать правило соблюдать дистанцию в два метра и не собираться компаниями, чтобы минимизировать риск распространения вируса", - сказал ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны комиссар Таго Трей.

В последние годы празднование Вальпургиевой ночи в Эстонии проходило без заметных происшествий. "Каждый человек может поспособствовать тому, чтобы и в этом году эта ночь прошла спокойно. Не собирайтесь большими компаниями, избегайте близких контактов и, если кто-то решит, что без алкоголя все же не обойтись, не злоупотребляйте алкоголем, - посоветовал комиссар полиции. - Мы надеемся на совесть и ответственность людей, и на то, что действующие требования будут соблюдаться, несмотря на праздник. Иначе все усилия, направленные на борьбу с вирусом, окажутся напрасными".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: