Отмечать Вальпургиеву ночь в Тарту не будут, но студенты по традиции получат власть над городом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом году в Тарту не состоялись весенние студенческие дни, а теперь отменили и один из самых ожидаемых праздников - Вальпургиеву ночь.

Обычно праздник открывало торжественное шествие. Тысячи учащихся города с пением и оркестровой музыкой приходили на Ратушную площадь, где мэр города передавал свои права и полномочия в руки студентов на одну ночь. Несмотря на отмену мероприятия, мэр города решил не нарушать сложившуюся традицию и осуществить символическую передачу власти, сообщила "Актуальная камера".

"Мы подготовим для студентов видеозапись, в которой я передам власть на эту ночь и подчеркну, чтобы студенты соблюдали все правила поведения в нынешней ситуации. Город Тарту всегда уважает своих студентов, и наше уважение друг к другу взаимное", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: