Политолог Пеэтер Тайм: в Швеции общество исходит из главенства личных свобод ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Политолог Пеэтер Тайм привел в пример Швецию, где во главе всего стоят личные свободы, а евродепутат Яна Тоом считает, что и в Эстонии не было жестких мер, а с покупкой новой обуви можно и потерпеть.

"Странно, что в нашей дискуссии пока ни разу не прозвучало словосочетание "личная свобода". Да, в Швеции есть проблемы, но все-таки шведское общество исходит из того, что во главе всего стоят личные свободы. Там видно, что люди готовы чем-то жертвовать ради личных свобод. Большой вопрос, насколько жители нашей страны готовы жертвовать ради личных свобод", - сказал Пеэтер Тайм в передаче "Кто кого?" на телеканале ETV+.

"Личная свобода - это что? Туфли примерить? - возразила депутат Европарламента Яна Тоом. - Вот это моя девочковая личная свобода - я не могу купить туфли. Я как приехала из Брюсселя в "калошиках", так в них и хожу, и страшно мучаюсь. Но это всё, чем моя страна реально меня ограничила".

Борис Горский. Автор: Владислава Снурникова/ERR

"Есть понятие "рекомендации" и есть понятие "ограничения". И в Стокгольме, насколько я знаю, эти рекомендации не работают в принципе. Я видел фотографии из стокгольмского парка, где люди просто вповалку лежат, отдыхают на солнышке. И, насколько я помню, в Швеции за жесткие ограничения выступают всего лишь 14%", - подключился к дискуссии радиоведущий Борис Горский.

"Чего мне в Эстонии не хватало во время карантина? Доход, кстати, да, мой серьезно упал. Я активно вел мероприятия, а они, понятное дело, все закончились. Запланировано несколько свадьб в июле-августе, а у большинства коллег и вовсе обнулилось все до сентября", - добавил Горский.

Полностью передачу "Кто кого?", посвященную целесообразности скорейшей отмены связанных с пандемией коронавируса ограничительных мер, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: