Eesti Post повышает цены на почтовые отправления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588220100000 | amCalendar}}
Фото: Priit Mürk/ERR

Государственное почтовое предприятие Eesti Post с 31 мая повышает тарифы на пересылку писем и бандеролей, а услуга внутригосударственной пересылки писем будет в дальнейшем включать в себя обычную и экспресс-доставку.

Стоимость отправки внутригосударственного письма обычной доставкой с 31 мая вырастет с 0,65 до 90 центов, а новая услуга экспресс-доставки будет стоить 1,50 евро.

Обычная доставка подразумевает доставку письма на третий рабочий день, а срочная - на следующий день.

Для отправки срочного письма будет использоваться специальный оранжевый конверт с напечатанной на нем почтовой маркой.

Отправка письма за границу обойдется в 1,90 евро.

Стоимость отправки посылки весом 1-2 кг вырастет с 4,08 до 5,56 евро.

При отправке посылок за границу с 31 мая тарифы на заказные письма и стандартные посылки унифицируются: для стандартной посылки весом до 1 кг будет три категории веса, как и у заказных писем, и посылки весом от 0 до 2 кг будут стоить столько же, сколько и заказные письма.

Например, отправляемая в Финляндию стандартная посылка или заказное письмо весом до 0,25 кг будут с 31 мая стоить 7,50 евро (ранее отправка заказного письма такого веса обходилась в 5,50 евро, а стандартной посылки - 16,88 евро).

Председатель правления Eesti Post Анси Арумеэль обосновал повышение тарифов необходимостью поднять зарплаты почтовым работникам низового уровня, а также обеспечить устойчивость и качество почтовых услуг.

Введение тарифов за экпресс-доставку также позволит Eesti Post запрашивать с других стран более высокую плату за прибывающие из-за границы почтовые отправления.

Новые тарифы вступят в силу 31 мая.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: