Валгаская полиция переедет в обновленное здание за 3 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Валга на месте нынешнего Дома полиции уже через год может появиться современный полицейский центр, а старое здание частично пойдет под снос.

Работы по сносу здания на улице Пуйестеэ, которое на протяжении десятилетий являлось символом правоохранительных органов на границе Эстонии и Латвии, уже начались, сообщили в четверг утренние новости ETV+. 

Впрочем, снесут на весь дом, построенный еще в советское время, а лишь его часть. Затем будут проведены масштабные ремонтно-строительные работы. Общий объем инвестиций составит 3 млн евро. 

"После ремонта здесь начнут работать люди из Юго-восточного отделения полиции. Здесь же станет находиться паспортный стол. Сюда же будут доставлять задержанных, здесь будет вестись делопроизводство, люди смогут обращаться за помощью, здесь будут работать и региональные полицейские", - рассказал руководитель Юго-восточного отделения полиции Тамар Тамм.

Ожидается, что в обновленное здание местные полицейские передут в 2021 году. А пока правоохранители временно работают в здании на улице Транспорди.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: