Для шоссе Козе-Мяо утвердили максимальную разрешенную скорость в 120 км/ч ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588224420000 | amCalendar}}

После открытия движения на строящейся четырехполосной дороге от Козе до Мяо на шоссе Таллинн-Тарту максимальная разрешенная скорость движения на этом участке составит 120 км/ч.

Соответствующее предложение Департамента шоссейных дорог было одобрено накануне правительственной комиссией по дорожному движению.

Таким образом, дорога Козе-Мяо станет первым шоссе в Эстонии с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч. На остальных автомагистралях максимальная разрешенная скорость ранее не превышала 110 км/ч.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, повысить скорость до 120 км/ч можно будет благодаря многоуровневым развязкам и ограждениям, которые не позволят диким животным попадать на проезжую часть. При движении с максимальной разрешенной скоростью выигрыш по времени для водителей на данном участке составит в среднем 1,5 минуты.

Разрешенная скорость движения на шоссе будет регулироваться в реальном времени электронными табло. Разрешенную скорость будут снижать летом в темное время суток, при большой плотности транспортного потока и плохих погодных условиях. Транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 60 км/ч, будут направляться дорожными знаками на старое шоссе.

Строительство четырехполосного шоссе от Козе до Выыбу общей протяженностью 28 км началось в 2018 году. Дорога  будет относиться к автомобильным магистралям первой категории, на которых допускается движение со скоростью 120 км/ч. Открытие движение по этому участку запланировано на август 2020 года. На следующем этапе начнется строительство четырехполосного отрезка длиной 18 км от Выыбу до Мяо.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: