Министерство: смягчение ограничений позитивно скажется на экономике ({{contentCtrl.commentsTotal}})

После введения режима ЧП в Эстонии начала расти безработица.
После введения режима ЧП в Эстонии начала расти безработица. Автор: Айли Вахтла/ERR

Смягчение вызванных распространением коронавируса ограничений положительно скажется как на замедлении роста безработицы, так и на экономике в целом, считают в Министерстве экономики и коммуникаций.

"Важный показатель - это безработица, которая по-прежнему растет. Но к счастью, можно сказать, что она растет медленнее, чем мы ожидали. За последнюю неделю примерно 1700 человек были зарегистрированы в качестве безработных, общий уровень безработицы сейчас составляет 7,74%. Этот показатель означает то, что положение экономики пока еще на хорошем уровне, несмотря на кризис мы пытаемся ее поддержать", - сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Вильяр Луби, слова которого приводят радионовости ERR.

Чиновник отметил, что рост безработицы сдерживает и выплачиваемая Кассой по безработице компенсация сокращенных из-за кризиса зарплат работников.

"В Кассе по безработице резерв еще есть, для того чтобы помогать предприятиям", - заверил Луби. 

"С точки зрения экономики, крайне позитивно то, что начались смягчения на ограничения передвижения, это значительно поможет оживлению экономики", - заключил он.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: