Maxima не удалось через суд приостановить строительство магазина Lidl в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект магазина Lidl в Пярну.
Эскизный проект магазина Lidl в Пярну. Автор: Пярнуская горуправа

Тартуский административный суд не удовлетворил ходатайство Maxima Eesti OÜ о первичной правовой защите в споре о выдаче разрешения на строительство магазина Lidl в тартуском районе Аннелинн, что фактически снимает препятствия для начала строительства первого в Тарту магазина немецкой торговой сети.

Хотя у Maxima сохраняется возможность оспорить решение в окружном суде, Lidl ничто не мешает приступить к строительству магазина на основании выданного горуправой разрешения и уже представленного уведомления о начале строительства, пояснила старший юрист юридической службы Тартуской горуправы Кадри Валдре изданию Tartu Postimees.

Представитель Lidl от комментариев отказался.

Представители Maxima в середине апреля подали в Тартуский административный суд ходатайство об отмене разрешения на строительство Lidl в Аннелинн, ссылаясь на избыток магазинов в этом районе. Maxima, которой принадлежит в этом месте два магазина, пыталась оспаривать строительство магазина Lidl уже на стадии детальной планировки.

Магазины Lidl также строятся в Таллинне и Нарве.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: