Департамент: темпы распространения коронавируса в Эстонии замедлились ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

По оценке Департамента здоровья, темпы распространения Covid-19 в Эстонии замедлились, в настоящее время на 100 тысяч жителей приходится примерно 20 положительных тестов.

По словам главы отдела мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемического контроля при Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, эпидемиологическая картина в Эстонии сейчас стабильная, сообщили в четверг радионовости ERR.

"На текущий момент на 100 тысяч населения приходится 20 заболевших. Это означает, что в целом в стране 266 активных заболевших коронавирусом жителей. Таким образом, шансы где-либо столкнуться или пересечься с носителем Covid-19 равняются как 1/5000", - сказала специалист.

"Пик заболеваемости пришелся на 5 апреля - тогда на сто тысяч населения пришлось более 56 заболевших. И с этой даты тренд снижения наблюдается как в расчете числа заболевших на 100 тысяч населения, так и в скорости передачи заболевания. Сегодня мы можем сказать, что более половины заболевших коронавирусом уже здоровы. Летальным исходом закончилось примерно 3% случаев. В стационарном лечении в целом нуждались 374 пациента с  Covid-19 - это 22,5% от всех заболевших", - добавила она.

"И если сравнить наши показатели с общеевропейскими, то в Европе в больничном лечении нуждается, в среднем, 42% пациентов с коронавирусом. Хотелось бы добавить, что многие из нуждавшихся в госпитализации пациентов в Эстонии уже выписаны домой", - заключила Мари-Анне Хярма.

За последние сутки в Эстонии прибавилось 23 новых случая заражения коронавирусом. Два человека с коронавирусом скончались. Было проведено 1563 теста.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: