Если жители Тарту будут нарушать правила, игровые и спортивные площадки закроют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С 1 мая в Тарту откроются спортивные и игровые площадки, на них будет действовать правило 2+2, а также требование дезинфицировать руки до и после посещения площадки. В случае нарушения горожанами правил, решение об открытии площадок может быть пересмотрено.

"Невозможно поставить полицейского или работника охраны у каждой площадки, поэтому люди должны сами соблюдать правила", - сказал мэр Тарту Урмас Клаас "Актуальной камере".

Хотя еще вчера тренажерные залы на свежем воздухе в Тарту открывать не планировали, 30 апреля городские власти изменили решение. Дело в том, что правительство отказалось от изначального требования дезинфицировать поверхности тренажеров после каждого использования.

"Правительство требует, чтобы мы проводили на уличных спортивных тренажерах мокрую уборку раз в сутки, и мы это будем делать", - отметил Клаас.

Также с 1 мая на городских стадионах будут разрешены индивидуальные тренировки и занятия спортом группами до 10 человек. Откроются поля для диск-гольфа и дорожки для велосипедного кросса BMX. Кроме того, постепенно начали открываться и уличные кафе. Однако мэр города подчеркивает важность соблюдения установленных правительством правил.

"Мы не победили коронавирус и должны уметь жить вместе с ним. Тренировка, которую мы проходили в течение полутора месяца, научила нас соблюдать эти правила. Я подчеркиваю, что в первую очередь каждый человек и каждая семья отвечает сама за себя", - сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: