Обзор пандемии: в Европе наблюдается положительная динамика, треть инфицированных живет в США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В мире зарегистрировано 3,256 млн случаев заболевания коронавирусом, 230 000 человек скончались. Треть инфицированных живет в США, где число жертв COVID-19 превышает 62 000. В России - 106 000 выявленных случаев заболевания, свыше 1000 человек скончались.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Европе доктор Ханс Клюгге назвал положительной динамику с пандемией коронавируса, которая сложилась на континенте, сообщила "Актуальная камера". Из 44-х стран, решивших ввести внутренние ограничения, в 21-й начали смягчать эти меры, а еще 11 планируют сделать это в ближайшие дни. Отмечается также сокращение новых случаев заболевания благодаря мерам социального дистанцирования. Карантинные меры также начинает смягчать Италия, которая еще две недели назад была эпицентром пандемии. Там по-прежнему в сутки регистрируют около 2000 новых больных, но ситуация в больницах стабилизировалась. С 4 мая Польша откроет двери своих ресторанов и гостиниц.

А в России количество смертельных исходов 30 апреля превысило 1000. Число подтвержденных случаев заражения за сутки выросло на рекордные 7000 и составляет 106 000 человек. Однако смертность остается невысокой - менее 0,5%. Российские врачи объясняют это тем, что в отличие от многих других стран, используют аппараты ЭКМО, которые насыщают кровь пациента кислородом.

Сегодня центр пандемии находится в США. Там на миллион зараженных - 61 000 смертельных исходов. Отдельные штаты ввели повальное тестирование своего населения, и ожидается, что будет проводиться свыше миллиона тестов в день. В Калифорнии коронавирус был обнаружен на военном корабле USS Kidd. 64 члена экипажа пополнили список зараженных, и корабль вынужден остаться на карантин в порту Сан-Диего. А вот в штате Флорида сняли ограничения на передвижение, открыли пляжи и малые торговые точки. Кинотеатры, бары и фитнес-клубы пока останутся закрытыми. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: