С 6 мая возобновится паромное сообщение с островом Пийриссаар на Чудском озере ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пийрисаар. Иллюстративная фотография.
Пийрисаар. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Волостная управа Тарту с 6 мая снимет ограничения на транспортное и пассажирское сообщение с островом Пийриссаар на Чудском озере. С этого же дня будет восстановлено регулярное паромное сообщение на линии Лааксааре-Пийриссаар.

Смотритель острова Тоомас Линдъярв казал, что с 6 мая паром Koidula начнет перевозить пассажиров и транспорт между материком и островом, паром и автобусы до порта будут ходить по летнему расписанию.

"Жители острова Пийриссаар с пониманием отнеслись к введенным во время пандемии ограничениям, проблем с местными жителями в связи с этим не возникало. Но восстановление паромной линии — это большая радость для тех, кто ждет возможности приступить к садовым работам на своих дачах на острове, прибрать могилы близких", - отметил Тоомас Линдъярв.

В связи с введенным в Эстонии чрезвычайным положением, с 3 апреля введено ограничение на сообщение с островом Пийриссаар, в рамках которого на остров разрешено ездить только его постоянным жителям. Вместе с тем, тем, кого пандемия застала на Пийриссааре, позволили покинуть остров. Перевозка товаров и обеспечение жизненно необходимых услуг продолжается все это время. Жителям острова на время пандемии рекомендовали без особой необходимости не выезжать с острова.

С 1 января 2018 года автобусное и паромное сообщение с островом организует НКО Tartumaa Ühistranspordikeskus.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: