Организаторы театрального фестиваля Baltoscandal надеются, что он состоится в июле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: baltoscandal

Международный фестиваль театра, кино и танца Baltoscandal, который ежегодно проходит в Раквере в июле, в этом году не сможет пригласить зарубежных артистов, хочет сосредоточиться на показе местных постановок и надеется, что фестиваль все-таки в июле состоится.

Фестивалю Baltoscandal в этом году исполняется 30 лет. Традиционно он проходит в Раквере с 1 по 4 июля.

1 мая организаторы фестиваля опубликовали программу, но предупредили, что в запланированном виде фестиваль не состоится, потому что из-за пандемии коронавируса невозможно гарантировать приезд зарубежных артистов.

Однако организаторы ищут возможности, чтобы фестиваль все-таки состоялся. "Надеемся, что к концу чрезвычайного положения мы узнаем от правительства, министерства социальных дел и министерства культуры, при каких условиях выступления с ограниченным числом зрителей могут проходить в помещениях. Затем мы сможем оценить, возможно ли организовать фестиваль с учетом этих условий. А пока будем продолжать работать", - сообщили организаторы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: