В Таллинне во время пожара погиб мужчина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели. Иллюстративное фото.
Спасатели. Иллюстративное фото. Автор: Евгения Парв, Спасательный департамент

В ночь на 1 мая произошел пожар в одной из квартир дома в таллиннском районе Кристийне. Спасатели обнаружили в сгоревшей квартире тело погибшего мужчины. Двух человек спасли.

Как сообщил Пыхьяский спасательный центр, сигнал о пожаре поступил в Центр тревоги в 4:37. Пожар произошел на третьем этаже девятиэтажного многоквартирного дома на улице Кирси в Таллинне. Прибывшие на место за несколько минут спасатели вошли в квартиру и обнаружили в ее разных комнатах пожилых женщину и мужчину, которых эвакуировали из помещения. В квартире горела одна комната, в которой спасатели обнаружили тело погибшего мужчины средних лет. Скорая помощь доставила двух выживших в больницу. Пожар потушили за полчаса, он не распространился дальше одной комнаты.

Спасатели обнаружили в помещениях соответствующий требованиям дымовой датчик, но он не сработал, поскольку находился слишком далеко от загоревшейся комнаты. Спасатели рекомендуют установить в квартире или жилом доме несколько дымовых датчиков — хотя бы один в соединяющем комнаты коридоре, а также в спальнях.

По предварительной оценке руководителя спасательных работ, пожар мог вспыхнуть из-за неосторожности при курении. Из соображений безопасности нужно избегать курения в помещении. Курить в постели или кресле опасно для жизни. Пожар от окурка, упавшего за мебель или рядом с конструкциями здания, вспыхивает только через несколько часов.

В этом году в 15 пожарах в жилых домах погибли в общей сложности 16 человек. 9 из этих пожаров были вызваны неосторожным курением.

К маю 2019 года в Эстонии при пожарах погибли 15 человек, а за тот же период 2018 года 16 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: