Власти Валга решили не брать с родителей плату за детский сад до конца августа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kaboompics .com on Pexels

Волостное собрание Валга 30 апреля приняло решение не взимать с родителей плату за детский сад с 16 марта по 31 августа.

Решение властей Валга распространяется на всех родителей, независимо от того, посещает ли ребенок детский сад в этот период или нет.

Заместитель мэра Карл Кирт сказал, что оплаченный в марте счета учтут при оплате в будущем, как это будет сделано, волостная управа решит в ближайшее время. "На данный момент в Валга открыт детский сад Walko. Остальные детские сады будут открываться постепенно в соответствии с меняющимися потребностями в условиях чрезвычайного положения", - уточнил Кирт.

"Чрезвычайное положение принесло всем неудобства, в том числе и из-за закрытия детских садов. Поэтому вполне естественно, что было принято решение об освобождении родителей от платы, - прокомментировала решение старейшина волости Эстер Карус. - Мы надеемся, что этот шаг поможет многим семьям в эти трудные времена".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: