Заболеваемость ОРВИ в Эстонии снизилась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: CC by pixabay.com

За предпоследнюю неделю апреля, с 20 по 26 апреля, к врачам с ОРВИ обратились 2073 человека, 18,7% пациентов - дети.

По словам главного специалиста центра гриппа департамента здоровья Ольги Садиковой, заболеваемость ОРВИ снижается, по сравнению с предыдущей неделей она сократилась на 40%. Заболеваемость гриппом стабильно удержалась на прежнем уровне.

По словам Садиковой, заболеваемость гриппом еще не упала до фонового показателя, но заболеваемость низкая.

По данным центра инфосистем здоровья и благополучия, на прошлой неделе из-за гриппа были госпитализированы два человека.

С начала сезона госпитализация из-за гриппа потребовалась 577 пациентам. За сравнимый период сезона гриппа 2018/2019 госпитализация потребовалась 1597 пациентам, а в сезоне гриппа 2017/2018 таких пациентов было 1837 человек.

По данным шести больниц, с начала сезона с гриппом в отделение интенсивной терапии попал 21 человек, из них от гриппа скончались 12 человек. Младшей жертве гриппа было 9 месяцев, а старшей 85 лет. Все они принадлежали к группам риска.

Грипп часто проходит в легкой форме, с небольшой температурой и без особых симптомов, но человек, переносящий грипп "на ногах", может передать вирус группам риска, для которых заболевание может оказаться смертельно опасным. Кроме того, в таких случаях выше риск серьезных осложнений.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: