Благотворительный велопробег собрал более 11 000 евро для больницы Курессааре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Организаторы благотворительного велопробега Михкель Ряйм и Стевен Калф.
Организаторы благотворительного велопробега Михкель Ряйм и Стевен Калф. Автор: Raul Vinni

Организаторы благотворительного велопробега Михкель Ряйм и Стевен Калф 30 апреля проехали по Сааремаа 330 километров за 10 часов и 15 минут. В рамках пробега банковскими переводами было собрано около 11 000 евро для помощи Курессаареской больнице, сумма пожертвований, сделанных посредством телефонных звонков, выяснится в течение мая.

Велопробег начался в четверг в 7:10 утра в центре Курессааре после интервью, данного утренней передаче ETV "Terevisioon" и закончился в 17:50 перед главным входом в больницу Курессааре, где финишные ворота были сформированы двумя машинами скорой помощи.

Символичным было и то, что велосипедисты стартовали и финишировали в сопровождении машин скорой помощи Курессааре. Во время благотворительного забега были следующие промежуточные финиши: Сандла, Торнимяэ, Ориссааре, Лейси, Выхма, Мустьяла, Каугатома, Сяэре, Салме.

Во время забега пожертвования для больницы Курессааре можно было делать, позвонив по телефону или сделав банковский перевод.

"Поездка была очень классной и эмоциональной", - отметил Михкель Ряйм. "Особенно здорово было то, что находившиеся вдоль трассы приветствовали нас и размахивали сине-черно-белыми флагами. Задумывая этот пробег, я думал, что это будет тяжелый день. К счастью, нам повезло с погодой. На грунтовых дорогах никаких неприятностей не произошло. Сам я почувствовал  усталость после 270 км, но ничего страшного", - рассказал Ряйм и добавил, что то, как персонал больницы и скорой помощи их встречал, было незабываемо и запомнится на всю жизнь.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: