В Латвии за сутки выявлен только один новый случай COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правительство Латвии может начать дискуссию о смягчении принципа 2x2.
Правительство Латвии может начать дискуссию о смягчении принципа 2x2. Автор: Stephen Downes/Creative Commons

За последние сутки тесты на COVID-19 сдали 1982 человека, при этом был выявлен только один новый случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В целом в Латвии с начала эпидемии проведено 63 102 анализа, COVID-19 подтвержден у 871 человека. 348 инфицированных уже выздоровели, умерли 16.

В течение последних суток ни один пациент с COVID-19 не был госпитализирован. Сейчас в стационарах проходят лечение 34 человека, у 32 заболевание средней тяжести, два человека находятся в тяжелом состоянии. Из больниц уже выписано 96 человек, переболевших COVID-19.

На следующей неделе правительство Латвии планирует начать пересмотр установленных на время чрезвычайного положения ограничений.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее заявила, что, если на этих выходных уменьшится число новых случаев заражения COVID-19, на следующей неделе правительство может начать дискуссию о смягчении принципа 2x2.

Принцип 2x2 предусматривает, что с целью ограничения распространения COVID-19 разрешены собрания не более двух человек, не являющихся членами одной семьи, а в общественных местах люди должны соблюдать дистанцию два метра.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: