В ДТП в Пылвамаа погибли 27-летний мужчина и 23-летняя женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1588415760000 | amCalendar}}

В результате произошедшего в деревне Абиссааре Пылваского уезда дорожно-транспортного происшествия погибли два человека; погибший водитель ранее неоднократно задерживался за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения, а также за превышение скорости.

Центр тревоги в субботу в 11:48 получил сообщение о тяжелой аварии на шоссе Саверна-Пилкус.

По предварительной информации, автомобиль BMW на большой скорости пытался совершить обгон, водитель не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево.

В результате аварии погибли водитель BMW - 27-летний мужчина и ехавшая на заднем сиденье 23-летняя женщина. Еще два пассажира - 22-летний мужчина и 18-летняя девушка - получили травмы и были доставлены в Клинику Тартуского университета. По имеющейся в настоящее время информации, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Водитель BMW имел водительские права соответствующей категории. Оба сидевших впереди мужчин были пристегнуты ремнями безопасности. Что касается пассажиров на заднем сидении, то на месте происшествия все указывало на то, что они не были пристегнуты.  

"Был ли водитель нетрезв, выяснится в ходе экспертизы.  В то же время, он был известен полиции и ранее в связи с вождением без прав, вождением в нетрезвом виде и превышением скорости", - сказал главный оперативный руководитель Лыунаской префектуры Кристьян Томмингас.

На момент аварии дорожные условия были хорошими. В то же время полиция сообщила, что у BMW были изношенные до предела шины.

"При движении всегда важно правильно выбрать скорость и быть внимательным. Обгон - один из самых опасных маневров, поэтому не стоит переоценивать свои способности во время вождения. Для обгона необходимо выбирать участок дороги с хорошей видимостью и убедиться, что маневр не создает дополнительной опасности для вас и других участников дорожного движения", - добавил Томмингас.

Обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия выяснятся в ходе следствия.

По словам помощника прокурора Лыунаской префектуры Трийн Тумала, было возбуждено уголовное дело с целью выяснения обстоятельств трагического происшествия. "Это не вернет двух молодых людей, но уголовное дело ответит на вопрос, что привело к такой серьезной аварии. Выясним, был ли водитель трезвым и какова была скорость движения во время аварии", - добавила прокурор.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: