Архиепископ Вийлма призвал звоном колоколов выразить призыв позволить богослужения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Вийлма.
Урмас Вийлма. Автор: ERR

Архиепископ Урмас Вийлма в субботу, 2 мая, разослал духовенству и приходам циркуляр, в котором призвал звоном колоколов выразить призыв к правительству позволить вновь открыть двери церкви и после продолжительного периода времени возобновить богослужения.

Звон колоколов будет зависеть от действий правительства, пишет Вийлма. 

"Когда мы получим сообщение, что можем вновь призвать людей на богослужения при соблюдении определенных условий, таких как правило 2+2, обязательную дезинфекцию и прочее, колокола будут звенеть в знак благодарности и радости. Если сообщения, разрешающего публичные богослужения, церквям не поступит, колокола будут на предстоящей неделе звонить как мирная, но эффективная демонстрация, отмечающая готовность церкви и прихожан собираться для богослужений", - пояснил Вийлма.

В своем обращении архиепископ отметил, что в условиях объявленного в связи с коронавирусом чрезвычайного положения, пост относительно богослужений в церквях длился ровно пятьдесят дней. Церкви действовали уважительно и следовали всем установленным стандартам, чтобы предотвратить заражение, богослужения проводились в церквях только при участии духовенства и других ближайшего окружения, а следить за службами в приходах можно было только в интернете или по телеканалам. 

Колокола будут звенеть по понедельникам, средам и пятницам в 12 и 15 часов от 5 до 10 минут.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: