Смягчены ограничения для жителей общежития в Тарту на улице Раатузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общежитие на улице Раатузе в Тарту.
Общежитие на улице Раатузе в Тарту. Автор: Tartu Ülikool

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал в субботу, 2 мая, распоряжение, которое смягчает ограничения на передвижение для жильцов тартуского общежития на Раатузе, 22.

Для тех близко контактировавших с заболевшими лиц, которые в течение двух недель соблюдали ограничения на передвижение и у них не проявились симптомы COVID-19, в дальнейшем будут действовать общереспубликанские ограничения для здоровых людей. 

В отношении лиц, которые 29 апреля или позднее контактировали с людьми, чей тест на коронавирус оказался положительным, в дальнейшем будут действовать ограничения для круга близких контактов, перечисленные в пункте 4 распоряжения 52 руководителя чрезвычайного положения.

Также больше нет необходимости в пункте, которые обязует применять ограничения на передвижение к тем жителям общежития, которые ждут результатов тестов, поскольку на данный момент протестированы уже все. 

Здоровые жильцы общежития в дальнейшем смогут общаться с другими людьми, соблюдая только общегосударственные ограничения, кроме того, отменяется требование обозначать территорию вокруг общежития, по которой могут передвигаться люди, близко контактировавшие с заболевшими, поскольку в дальнейшем такие жесткие ограничения на свободу передвижения применяться не будут. 

Прежнее распоряжение в отношении Раатузе, 22 было изменено потому, что большинство жильцов общежития здоровы, однако по-прежнему необходимо применять ограничения к тем лицам, чьи тесты, сделанные 29 апреля или позже, показали положительный результат.

Как отмечает пресс-служба Тартуской горуправы, в изоляции в отдельно выделенных им квартирам в общежитии должно остаться четыре постояльца с позитивным результатом теста на коронавирус и три человека, которые были в близком контакте с ними.

Близко контактировавшие должны провести в изоляции 14 дней, а заболевшие должны соблюдать карантин до выздоровления.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: