Традиционного сбора ученических трудовых дружин на Ратушной площади в этом году не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Судьба ученических трудовых дружин в этом году напрямую зависит от планов властей по выходу из карантина. В этом году работу на лето могли бы получить 4300 школьников по всей Эстонии.

Регистрация в летние ученические трудовые дружины должна была начаться 5 мая, но несколько дней назад решили ее временно отложить, передает "Актуальная камера".

"Мы ждем план города по выходу из кризиса, который будет готов на следующей неделе. И поскольку дружина школьников - тоже городское учреждение, мы пойдем по этому плану", - говорит председатель правления SA Õpilasmalev Тийт Терик.

В одном только Таллинне планировалось трудоустроить на лето около 800 школьников, а по всей стране 4300 подростков. Так молодежный центр в Пайде планирует дать работу 50 молодым людям.

"У нас в планах работы по благоустройству. Если в Пайде все же состоится городской проект Ruumieksperiment, то в нем будет занята молодежь. Еще одну группу мы хотим познакомить с сельской жизнью, их ждет работа на хуторе", - перечисляет руководитель открытого молодежного центра Пайде Рейма Ныммик.

Если этим летом ученическим дружинам старт дан не будет, то с большой долей вероятности все будет перенесено на следующий год, поскольку трудоустроить школьников онлайн непросто.

"В прошлом году на сельское хозяйство приходилось 25% заявок, в этом году уже 50%. В это сфере наметился рост. Онлайн мы работать не можем, там дети зарабатывать не могут", - поясняет Терик.

Пока известно, что в любом случае в этом году традиционного летнего сбора ученических дружин на Ратушной площади в Таллинне точно не будет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: