Обзор пандемии: новые антирекорды в России, Португалия ждет ослабления карантинных мер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Коронавирусом в мире заболело свыше 3,5 млн человек, почти 250 000 скончались. Более 1,1 млн человек победили болезнь. Последние сутки запомнились в первую очередь антирекордом в России.

В России за последние сутки выявили более 10 000 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 5948 - в Москве. Это новые антирекорды как для страны в целом, так и для столицы. Всего общее число заболевших в России выросло до 134 687. За последние сутки умерли 58 человек, передает "Актуальная камера".

Тем временем известный новаторскими исследованиями Сингапурский университет технологии и дизайна обновил свой математический прогноз по окончанию эпидемии коронавируса в разных странах. По их расчетам, в России вирус окончательно будет побежден в середине августа, в большинстве стран Европы это произойдет в августе-сентябре, а во всем мире о нем забудут к середине декабря. Прогноз обновляется ежедневно. Ученые отмечают, что модель может меняться в зависимости от развития ситуации и принимаемых мер.

На сегодняшний день явный антилидер и по абсолютному числу заболевших, и по количеству умерших от коронавируса - США. И несмотря на приходящие ежедневно новые высокие цифры пострадавших, в стране резко усиливается протестное движение против ограничений. С каждым днем манифестации охватывают большее число регионов и собирают все больше людей. На этих мероприятиях не соблюдаются меры социального дистанцирования, и практически никто не носит маски. Обычно полиция не мешает волеизъявлению и смотрит за происходящим со стороны.

В Португалии с понедельника начинается значительное ослабление карантина. 4 мая после почти полуторамесячного перерыва откроются небольшие магазины и офисы, будут сняты многие ограничения на перемещения людей. При этом отныне в общественном транспорте и закрытых помещениях становится обязательным ношение масок. А еще власти предупредили население, что могут вновь принять чрезвычайные меры, если число новых случаев резко вырастет.

В Германии же с нетерпением ждут 6 мая, когда определится судьба возобновления футбольного чемпионата Бундеслиги. За рестарт сезона при закрытых трибунах высказался и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. Правда, по его словам, если окажется, что кто-то в команде болен, всему клубу придется провести в самоизоляции две недели, что увеличивает риск нестабильности календаря игр.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: