Торговые центры готовы запретить скидочные акции после открытия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ТЦ Ülemiste.
ТЦ Ülemiste. Автор: Siim Lõvi/ERR

Торговые центры, которые должны открыться в первой половине мая в рамках смягчения ограничений на передвижение в условиях эпидемии коронавируса, не поддерживают идею сделать ношение защитных масок обязательным, однако готовы запретить различные акции и распродажи.

Об этом сообщил в понедельник директор ТЦ Ülemiste Keskus Гуйдо Пярнитс в программе "Великолепная четверка" на радиостанции "Радио 4", комментируя перспективы работы торговых центров после их открытия.

"Открытие центров будет сопровождаться различными рекомендациями и запретами, но обязанности для всех носить маски, я считаю, не будет. Во-первых, они дорогие. Во-вторых, на всех может не хватить. К тому же это неудобно, да и маски бывают разные, имеют разный срок ношения. Они могут вызывать иллюзию безопасности. То, что нуждается в регулировании, и то, что торговые центры сами готовы запретить - это промо- и скидочные акции, чтобы избежать резкого наплыва покупателей", - сказал Пярнитс.

Он добавил, что ТЦ Ülemiste также планирует нанять дополнительных охранников, которые будут следить, чтобы люди не сходились в одном месте.

По словам Пярнитса, вынужденное прекращение торговли на несколько недель создало существенные финансовые проблемы для арендаторов и владельцев торговых центров, однако большинству магазинов удастся пережить кризис.

"То, что торговые центры были закрыты на полтора месяца, к счастью, для большинства из них не будет фатальным. Сейчас в ТЦ Ülemiste около 230 магазинов и, возможно, некоторые маленькие магазины кризис не переживут, но, по моей информации, ощутимых потерь удалось избежать. Впрочем, точные данные выяснятся, когда мы снова начнем общаться с арендаторами, а правительство окончательно утвердит дату открытия торговых центров", - пояснил Пярнитс.

"Торговый центр нормально функционирует, когда он заполнен на 80%. Конечно, сейчас такое время, когда обороты и после открытия не будут такими большими, как раньше", - сказал директор ТЦ Ülemiste.

Ранее сообщалось, что правительство может снять запрет на работу торговых центров уже 11 мая, но окончательно это решение пока не утверждено.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: