Продажи Eesti Gaas удвоились после запуска газопровода Balticconnector ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство газопровода в Палдиски.
Строительство газопровода в Палдиски. Автор: Eesti Gaas

В первые три месяца 2020 года этого концерн Eesti Gaas практически удвоил продажи энергии по сравнению с первым кварталом прошлого года, в основном за счет успешного выхода на газовый рынок Финляндии.

"Объем продаж мы нарастили прежде всего благодаря успешному выходу на рынок Финляндии. Объемы продаж в Эстонии и у южных соседей по сравнению с прошлым годом немного снизились, прежде всего из-за очень теплой зимы и исходящего из этого снижения спроса", - сказал в понедельник исполнительный директор Eesti Gaas Антс Ноот.

Продажи природного газа Eesti Gaas в первом квартале удвоились до 2632 гигаватт-часов, причем две трети этого объема было продано в Финляндии.

Общий газовый рынок Эстонии, Латвии и Финляндии был запущен с 1 января 2020 года после ввода в эксплуатацию газопровода Balticconnector, проложенному по дну Финского залива между Эстонией и Финляндией, и обновления эстонско-латвийской газопроводной инфраструктуры, которая теперь позволяет перекачивать газ в обоих направлениях.

Eesti Gaas поставляет клиентам газопроводный, сжатый (КПГ) и сжиженный (СПГ) природный газ и управляет крупнейшей газовой сетью Эстонии. На зарубежных рынках в Финляндии, Латвии и Литве предприятие работает под брендом Elenger.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: