Министр Лукас хочет открыть музеи в начале следующей недели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Лукас.
Тынис Лукас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Музеи и выставочные залы следует открыть одновременно с восстановлением работы торговых центров, которое предположительно произойдет в начале следующей недели.

"Было сделано предложение открыть торговые центры с понедельника, 11 мая. Я предложил, чтобы одновременно могли бы открыться музеи и выставочные залы. Это предложение правительству известно, и я надеюсь, что так и будет", - сказал министр культуры Тынис Лукас ERR.

Лукас добавил, что в его предложении не содержится требования, чтобы посетители музеев носили маски, но работники должны быть защищены. Это означает, что при необходимости будут использовать стеклянные перегородки в кассах, а работники могут носить маски.

По словам министра культуры, в музеях будут закрыты сенсорные экраны, поскольку факт распространения вируса через них пока не опровергнут.

"Однако посмотреть на экспозицию будет можно. Культурная жизнь и альтернатива семьям должна открыться одновременно с торговыми центрами", - добавил он.

Сколько людей за один раз пропускать в музей, будет зависеть от размера помещений музея.

"В группах могло бы быть до 10 человек, соблюдающих двухметровую дистанцию. Гид сможет справиться с такими небольшими группами. Можно также следить за тем, чтобы в одном зале не собиралось слишком много людей", - сказал Тынис Лукас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: