Волонтеры TalTech готовы помочь школьникам с уроками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский технический университет готов поддержать учеников и их родителей в таких предметах, как математика, физика и химия. Все это абсолютно бесплатно и на родном для ребенка языке.

Программа ReaalAbi была создана волонтерами TalTech в связи с введением в стране чрезвычайного положения. Ученики могут получить помощь в освоении математики, физики и химии. Инициаторы ReaalAbi считают, что переход на дистанционное обучение повысил нагрузку учителей, учеников и родителей. Последние вынуждены уделять гораздо больше времени объяснению детям домашних заданий и их проверке, а знаний не всегда хватает, особенно с реальными предметами.

Докторант TalTech Александра Мурре пояснила, что волонтеры решили хоть частично помочь родителям в решении этих проблем. Бесплатную помощь с уроками ученикам и родителям предоставляют научные сотрудники, преподаватели и докторанты университета.

"Обращаться можно с любой проблемой, будь это решение конкретной задачи или непонятная тема. Конечно, мы не сможем объяснить весь учебник, но если конкретизировать проблему, обязательно постараемся помочь", — рассказала она в программе "Подробности" на Радио 4.

Подробную информацию о программе ReaalAbi можно получить на сайте вуза. Чтобы получить помощь, нужно заполнить небольшую анкету, указав свои контактные данные, на каком языке нужна помощь и о каком предмете идет речь.

Объяснение предмета ученику или родителю осуществляется посредством видео- или аудиозвонка. Программа действует как минимум до конца учебного года, а дальше — исходя из ее необходимости.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: