Во вторник ВВС США и Эстонии проведут учебные полеты над Таллинном ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Совместные учения ВВС США и Эстонии пройдут 5 мая.
Совместные учения ВВС США и Эстонии пройдут 5 мая. Автор: Сийм Вернер Тедер

Во вторник, 5 мая, ВВС США и Эстонии проведут над Таллинном и окрестностями столицы учебные полеты для повышения оперативной совместимости и дальнейшего укрепления союзнических отношений.

"США регулярно и наглядно демонстрируют приверженность своим союзникам и партнерам путем привлечения своих вооруженных сил по всему миру. Учения вместе с союзниками по НАТО повышают не только готовность вооруженных сил США, но и союзников, что делает нас сильнее вместе", - отмечается в пресс-сообщении посольства США в Эстонии.

Жители Таллинна и окрестностей города смогут увидеть увеличение активности военных полетов во время этих совместных учений, которые проводятся в специально отведенных местах и координируются с правительством Эстонии.

За последние несколько лет Соединенные Штаты Америки предоставили Эстонии помощь в обеспечении безопасности на сумму более 100 миллионов долларов США.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: