Управа района Кесклинн: на столичном пруду Шнелли орудует браконьер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Браконьерское приспособление для ловли рыбы.
Браконьерское приспособление для ловли рыбы. Автор: Управа района Кесклинн

На прошлой неделе в Таллинне в пруду Шнелли было обнаружено браконьерское рыболовное приспособление, полное карасей. Большинство рыб удалось спасти и отпустить обратно в пруд.

"На прошлой неделе гулявший в парке Тоомпарк житель Таллинна обнаружил в пруду Шнелли приспособление для ловли рыбы, в котором были живые караси. Выражаем благодарность сознательному таллиннцу за то, что он сразу оповестил о своей находке работников управы. В результате быстрого реагирования удалось спасти большую часть карасей и отпустить их обратно в пруд", - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус. 

Браконьерское приспособление для ловли рыбы, вероятнее всего, находилось в воде не дольше нескольких дней, так как попавшие в него караси были живыми и активными. Согласно правилам благоустройства Таллинна, ловля рыбы в городских прудах запрещена.

Соответствующие знаки о запрете установлены и около пруда Шнелли. О незаконных действиях просим сообщать управе района или Инспекции окружающей среды. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: