Тартуские школьники будут учиться дистанционно до конца учебного года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ради безопасности учеников и учителей тартуские школы продолжат дистанционное обучение до конца учебного года.

По словам руководителя школы имени Александра Пушкина Алины Бразюлене, на общем заседании, еще три недели назад, директора тартуских школ сошлись во мнении, что для обеспечения безопасности учеников, а также самих учителей, удаленные занятия прекращать не стоит.

"Практически единогласно решили, что мы будем продолжать в Тарту дигитальное обучение. Была договоренность в случае крайней необходимости проводить очные уроки, но это решение примет каждая школа в отдельности, как исключение из правил. Думаю, что все мои коллеги, директора предварительно советовались и с учителями, и с родителями. После чего высказали общее мнение", - сказала "Актуальной камере" Бразюлене.

Власти Тарту приняли во внимание мнение директоров, и поэтому до конца нынешнего учебного года школы города продолжат обучение в дистанционном формате. К тому же, по словам мэра Тарту Урмаса Клааса, не имеет смысла менять методику работы, когда до летних каникул остается всего пару недель.

"Принцип такой: школы работают до конца учебного года дистанционным методом. Если надо, например, абитуриентам до государственного экзамена собраться и провести консультации, то это можно сделать, но надо соблюдать правила дезинфекции и гигиены", - сказал Клаас.

Общеобразовательные школы Тарту были переведены на дистанционное обучение с 16 марта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: