В Латвии до сих пор ограничены полеты из-за исчезнувшего беспилотника ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ограничения в воздушном пространстве Латвии будут действовать до тех пор, пока не будет найден дрон, контроль над которым был потерян на выходных. Или пока беспилотник не выработает топливо.

В Латвии продолжается операция по поиску дрона, пропавшего в субботу
В настоящий момент в поисках пропавшего дрона задействованы три гражданских и один военный самолет. Контроль над беспилотным летательным аппаратом был потерян в субботу, 2 мая, с тех пор его так и не удалось найти.

Размеры аппарата 5,5 м на 3,5 метра, весит он 26 килограммов и может летать со скоростью 70 километров в час. В Латвийском агентстве гражданской авиации заявили "Актуальной камере", что не рассматривают вариант перелета дрона через границу - например в Эстонию.

По словам представитель Агентства гражданской авиации Латвии Айвиса Винцева, поисками беспилотника по всей территории Латвии занимаются три гражданских и один военный самолеты. Поиски ведут и на земле.

"Топлива у беспилотника хватит до вечера 5 мая. Поиски будут продолжаться до того момента, пока ему будет хватать топлива для полета", - сказал Винцев.

Из-за пропавшего беспилотника воздушное пространство Латвии закрыто полностью до 6000 метров.

"Когда нам поступила информация о том, что в воздушном пространстве есть дрон, контроль над которым потерян, мы сразу поделились этой информацией с соседними странами, в том числе с Эстонией. На данный момент, у нас нет информации о том, что дрон может находиться в воздушном пространстве наших соседей. Поэтому на данный момент такая возможность не рассматривается", - сказал Винцев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: