В Эстонии возобновили работу детские спортивные секции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Чрезвычайное положение изменило подход к проведению спортивных тренировок.

Расстояние в два метра, дезинфекция рук и отдельная личная зона - контактные спортивные тренировки у воспитанников футбольного клуба "Флора" выглядят теперь именно так. Сыграть настоящий футбольный матч пока не получится, но зато есть возможность отточить свои навыки на поле и восстановить командный дух. Тренеры отмечают, что родители не меньше детей ждали возобновления занятий. А изменить тренировки, учитывая новые правила, оказалось не так сложно.

"Это зависело от того, какого расстояния мы должны придерживаться, сколько детей может быть одновременно на футбольном поле. Как только мы узнали, составили план. А тренировку на поле было уже не так сложно придумать", - сказал "Актуальной камере" детский тренер Алексей Нааристе.

Дети были рады вновь оказаться со своей командой на футбольном поле. Хотя и во время карантина о футболе не забывали и некоторые задания выполняли дома. Как заверяют юные футболисты, от домашних тренировок никто не пострадал и все окна в доме целы.

"Тренировок не было около месяца. Я делал тренировки дома, как все делали, те упражнения, которые тренер задавал", - сказал Дима Титов.

"Тренировка прошла хорошо, я скучал по футболу. Мои родители тоже скучали, все время говорили - "когда откроется тренировка". А так - все, как обычно, кроме дистанции", - сказал Ренат Белокуров.

В свою очередь тренеры за время карантина открыли для себя новые возможности и варианты тренировок, которые в дальнейшем можно будет практиковать и в контактных занятиях.

"Пришлось очень много читать, смотреть, думать, какие упражнения давать маленьким детям. Продумывать, сколько по времени, сколько подходов. Это был очень классный опыт, потому что никогда такого не делали, и сейчас, когда все откроется, выйдем на улицу, то можно будет внедрять в тренировки", - сказала помощник тренера по теннису Анастасия Астрелина.

Таллиннские муниципальные стадионы пока закрыты, столичные власти озвучат план выхода из кризиса на этой неделе. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: