Eesti Raudtee построит новый железнодорожный мост через Эмайыги в Тарту ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый мост позволит спрямить трассу.
Новый мост позволит спрямить трассу. Автор: Olev Kenk/ERR

Государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee намерена во второй половине года приступить к строительству нового моста через Эмайыги в Тарту, который позволит спрямить трассу и повысить скорость движения пассажирских поездов.

Для движения поездов через мост со скоростью 135 км/ч трассу в этом месте необходимо спрямить, заменив построенный более 60 лет назад в Ворбузе мост новой конструкцией, пояснили в Eesti Raudtee изданию Tartu Postimees.

При этом старый мост демонтировать не будут и перестроят его в пешеходный, если железной дороге и горуправе Тарту удастся прийти к соответствующему соглашению.

Проведенное три года назад исследование установило, что нынешний мост в значительной мере амортизировался. Кроме того, из-за геометрии путей поезда не могут развивать на этом отрезке желаемую скорость, поэтому дорогу необходимо спрямить на участке длиной около 2,2 км.

Eesti Raudtee в настоящее время готовит документацию для конкурса госпоставки с таким расчетом, чтобы новый мост был построен к концу 2021 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: