ВОЗ обеспокоена решением Лукашенко провести в Минске 9 мая военный парад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Andrew Milligan sumo/Creative Commons

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает обеспокоенность решением белорусских властей провести в Минске военный парад 9 мая в период эпидемии коронавируса.

По словам представителя ВОЗ в Минске Батыра Бердыклычева ,  особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается высокий уровень смертности от COVID-19, передают во вторник радионовости ERR.

Он добавил, что решение относительно выполнения рекомендаций ВОЗ является прерогативой правительства страны. В Белоруссии на 4 мая зарегистрировано почти 17,5 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19. 

Президент Александр Лукашенко считает, что массовые мероприятия и военный парад ко Дню Победы не ухудшат эпидемиологическую ситуацию в стране.  

Сообщается, что  Лукашенко пригласил глав других стран, в первую очередь, бывшего СССР,  приехать в Минск 9 мая на парад Победы. 

По его словам, отпраздновать 75-летие Победы именно в Белоруссии было бы правильно, поскольку именно она в 1941 году "первая приняла удар". 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: