Семейные врачи восстанавливают проведение медосмотров для ходатайства о водительских правах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Консультационный телефон семейных врачей.
Консультационный телефон семейных врачей. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонское общество семейных врачей в сотрудничестве с медицинскими руководителями кризисной ситуации решили расширить плановое лечение на первичном уровне. Прежде всего это касается медосмотров для ходатайства о различных разрешениях.

Общество сообщило на своей странице в Facebook, что первые две недели осторожного восстановления приема в центрах семейных врачей показали, что на пути возвращения к нормальной жизни можно сделать следующий шаг.

Если до сих пор в центр семейных врачей можно было обратиться в связи с острыми заболеваниями, обострением хронических заболеваний, проблемами с психикой, для проверки здоровья детей и вакцинации людей в любом возрасте, то теперь восстанавливается возможность проходить медосмотр для получения водительских прав, разрешения на работу, а также на ношение оружия.

Семейные врачи отмечают, что во время медосмотра соблюдают все установленные правила - анкетирование на наличие коронавируса, минимальный контакт в зале ожидания, мытье рук и маску для пациента.

"Мы просим пациентов из группы риска повременить с плановыми медосмотрами, в случае, если хронические болезни не обостряются", - отметили врачи.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: