Впервые за десять лет госкомпания Riigi Kinnisvara выплатит дивиденды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления Riigi Kinnisvara Кати Кусмин.
Председатель правления Riigi Kinnisvara Кати Кусмин. Автор: Сийм Лыви/ERR

Государственная фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara выплатит государству дивиденды в размере 40 млн евро. Последний раз госкомпания выплачивала дивиденды в 2009 году.

Выручка госкомпании от продажи недвижимости в 2019 году составила 136,2 млн евро, увеличившись почти на 30 миллионов евро по сравнению с 2018 годом.

На общем собрании компании, состоявшемся 28 апреля, единственный акционер, представленный министром государственного управления, принял решение о распределении прибыли, согласно которому в госбюджет можно направить 40 миллионов евро. Решение вступит в силу после соответствующего распоряжения правительства.

По словам председателя правления Riigi Kinnisvara Кати Кусмин, государство поставило перед компанией цель - приносить стабильный доход и регулярно выплачивать дивиденды в размере 50-100% от чистой прибыли с учетом инвестиционных потребностей компании.

В 2019 году госкомпания продала ненужной недвижимости на общую сумму 17,2 млн евро. Доход от аренды принес госкомпании 82,8 млн евро, что на 18 млн евро больше, чем в предыдущем периоде. Оказание различных услуг принесло компании 35,2 млн евро, что на 1,8 млн евро больше, чем в предыдущем периоде.

Чистая прибыль компании в 2019 году составила 35,2 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: