Закрывшиеся из-за коронавируса кафе возобновляют деятельность ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Люди стали чаще выходить из дома и искать альтернативу домашнему кофе и еде.
Люди стали чаще выходить из дома и искать альтернативу домашнему кофе и еде. Автор: Pixabay

Люди все чаще выходят на улицы, а некоторые закрывшиеся после объявления чрезвычайного положения кафе вновь предлагают свои услуги.

Во вторник для продажи навынос два кафе – в Таллинне и Тарту – открыла сеть Caffeine.

"Остальные кафе будут открываться постепенно, по ситуации. Наш приоритет – обеспечить безопасность работников, посетителей и партнеров. При возможности откроем и террасы с меньшим числом столов, чтобы посетители могли следовать правилу "2+2", – сообщила ERR представитель сети Caffeine Каролин Арен.

По ее словам, работники предприятия ожидают возможности вернуться и чувствуется, что люди стали чаще выходить из дома и искать альтернативу домашнему кофе и еде.

В понедельник открылось и тартуское кафе Werner. Кафе сети Gustav, принадлежащей Werner, находятся в торговых центрах и пока что открыться не могут.

"Как только правительство позволит, сразу откроемся, – сказал представитель сети Сийм Лийвамяги. – Этот страх перед публичным пространством сохранится на какое-то время. В то же время отрадно видеть, что клиенты очень сознательные, соблюдают правила и свыклись с новой ситуацией. Для нашего персонала такое спокойное начало тоже станет хорошей тренировкой и возможностью приспособиться к новым условиям: обслуживающему персоналу нужно следить за правилом "2+2", дезинфекцией и поддержанием порядка".

С начала мая свои кафе также постепенно открывает сеть Reval Cafe. Кафе в Тарту открылось уже в середине апреля, а в конце месяца деятельность возобновилась в кафе в Виймси. Теперь заработали столичные кафе на Пярнуском шоссе, бульваре Рявала, улицах Теллискиви, Мюйривахе и Вене.

Во вторник правительственная комиссия по предложению министра экономики и коммуникаций Таави Ааса приняла решение возобновить работу торговых центров с определенными ограничениями с 11 мая.
В торговых центрах по-прежнему нужно будет соблюдать требование "2+2" и обеспечивать безопасность работников и клиентов. При этом продолжает действовать ограничение, согласно которому потребление еды на месте должно заканчиваться не позднее 22:00, чтобы предотвратить вечерние скопления людей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: