В Кохтла-Ярве скоро откроют новый футбольный стадион ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла

В Кохтла-Ярве в ближайшие дни завершится строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием. И хотя сейчас его использование ограничено, в будущем оно должно послужить развитию футбола в городе и привлечь большее количество детей к занятиям спортом.

Меньше месяца остается до официальной сдачи объекта. Даже эпидемия коронавируса не смогла внести изменения в планы строительства футбольного поля с искусственным покрытием в Ярвеской части Кохтла-Ярве.

"Основная часть была построена в прошлом году. В этом году мы только не успели с температурным режимом, необходимым для приклеивания покрытия. Основа требует специальных климатических условий", - пояснил "Актуальной камере" вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Самая лучшая городская команда - клуба "Ярве" сегодня выступает в первой лиге, однако с появлением нового искусственного поля можно замахнуться и на большее.

"Мы раньше готовились в залах, и выходя на большое поле, теряли перед другими командами, у которых было поле. Сейчас такой разницы нет. Теперь можно помечтать и поставить задачу через пару-тройку лет выйти в лигу мастеров", - сказал президент ФК "Ярве" Андрей Шкалета.

Ранее в Кохтла-Ярве существовал лишь один искусственный стадион - возле Ахтмеской гимназии. Сейчас его покрытие изношено, и городу было необходимо поле для занятий спортом нескольких сотен детей.

"В условиях нашего климата поле не может выдерживать таких нагрузок, если стадион единственный. Их должно быть несколько. В планах ремонт замещающего стадиона "Химик"", - сказал Бородин.

Стоимость поля с искусственным покрытием составила 1,1 миллиона евро, из которых около половины - деньги городского бюджета.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: