"Зеркало" помогло Нине из Таллинна вернуть деньги за сломавшийся кнопочный телефон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Торгующая в центре Таллинна предметами рукоделия Нина купила в магазине Rimi кнопочный телефон, но он сломался через неделю. На улице он звонил и принимал звонки, в помещении – нет. Возвращать деньги или поменять его на исправный в магазине отказались.

Женщина даже обращалась в Теlе2, но там, узнав, что она его приобрела в Rimi, только развели руками, но звонок редакции "Зеркала" заставил представителей торговой сети изменить свое мнение. 

В Rimi "Зеркалу" объяснили, что этот кнопочный телефон за 22 евро имеет гарантию производителя, а в магазине могут только проконсультировать и направить в гарантийное представительство компании. И если Нина утверждает, что деньги ей вернули после того, как она пригрозила обратиться в "Зеркало", то у торговой сети своя версия. 

"В нашем магазине нет специалиста, который бы мог идентифицировать неисправность телефона. Поэтому первоначальное решение заведующей было отправить клиента в гарантийный ремонт, как предусматривают правила. Конечно, я понимаю, что сейчас, во время карантина людям бегать по разным местам очень неприятно. Вот они и ищут быстрые решения. Это все понятно. Поэтому мы решили вернуть клиенту деньги в размере около 20 евро, которые он заплатил за товар", – объяснила представитель Rimi
Катрин Батс.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: