Производитель продуктовых пакетов побил рекорд продаж за время кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У предприятия Tactical Solution во время кризиса дела пошли в гору.
У предприятия Tactical Solution во время кризиса дела пошли в гору. Автор: ERR

Вызванный эпидемией коронавируса кризис обернулся убытками для многих предприятий, а для некоторых стал толчком к развитию. Во время кризиса оборот производителя продовольственных пакетов из Вильяндимаа Tactical Solution побил рекорды.

По словам исполнительного директора предприятия Сверре Пуустусмаа, в начале кризиса фирма испытала большой стресс из-за поставок сырья, которое не производят в Эстонии. При этом в Эстонии и других странах вырос спрос на лиофилизированные продукты (лиофилизация – способ сохранения пищевой ценности продуктов питания за счет их полного осушения при пониженных температурах – прим. ред.), передала "Актуальная камера".

"Мы работали 24/7, чтобы выполнить заказы, и все равно были иногда вынуждены продлить срок поставки на две-три недели", – рассказал Пуустусмаа.

Предприятие производит продуктовые пакеты для туристов, военного сектора и обычных потребителей. Перед вспышкой коронавируса фирма вышла на эстонский рынок с набором "Кризисная еда", состоящим из недельного запаса еды для одного человека.

Фирма действует четыре года. Еду готовят в Тарту, обрабатывают в Польше, а пакуют в Вильянди. Сейчас идет строительство цеха для лиофилизации и упаковки. Во время кризиса были временно наняты шесть дополнительных работников. Теперь у них есть возможность заключить бессрочный договор.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: