В Хааберсти на месте устаревшей площадки построят мультифункциональную спортивную площадку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Площадку перестроят, но пока ее будут использовать под парковку.
Площадку перестроят, но пока ее будут использовать под парковку. Автор: Управа Хааберсти.

В Хааберсти начали проектирование площадки для занятий спортом и проведения свободного времени на месте старой площадки дорожного движения для детей по адресу Ыйсмяэ теэ, 110а. По окончании строительных работ у жителей Вяйке-Ыйсмяэ появятся дополнительные парковочные места.

По словам старейшины района Хааберсти Андре Ханимяги, по плану, одна половина участка недвижимости будет использоваться под дополнительные места для парковки автомобилей, а на другой построят современную и многофункциональную спортивную площадку для взрослых и детей.

На разработку проекта спортивной площадки и организацию строительного тендера потребуется время, поэтому пока районная управа дала разрешение на то, чтобы площадку расчертили под парковку автомобилей жителей Вяйке-Ыйсмяэ.

"В данный момент предприятие Utilitas проводит в Вяйке-Ыйсмяэ масштабные работы по замене теплотрасс и поэтому парковочных мест меньше, чем обычно", - отметил старейшина. - Когда начнется строительство спортивной площадки, то в таком виде парковки там не будет".

Строительство спортивной площадки финансируется из бюджетных средств регионального развития. Парламентская фракция Центристской парии поддержала создание в Хааберсти площадки для досуга суммой в 115 000 евро. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: