В апреле пассажиропоток Таллиннского аэропорта сократился на 98,9% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В апреле Таллиннский аэропорт принял 14 грузовых самолетов.
В апреле Таллиннский аэропорт принял 14 грузовых самолетов. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В апреле Таллиннский аэропорт обслужил 2989 пассажиров, что составило всего 1,1% от объема пассажирских перевозок в том же месяце прошлого года.

Число авиапассажиров начало резко сокращаться в марте, когда в Эстонии ввели чрезвычайное положение, а многие страны стали закрывать свои границы.

В марте Таллиннский аэропорт обслужил 103 299 пассажиров - это на 55,3% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Спад в апреле был уже куда более серьезным, поскольку в этом месяце самолеты летали только по трем направлениям - в Хельсинки, Франкфурт и Минск. 

За первые четыре месяца 2020 года Таллиннский аэропорт обслужил 531 000 пассажиров, что на 41% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

Чистая прибыль Таллиннского аэропорта в первом квартале этого года снизилась на 58% по сравнению с предыдущим годом - с 2 миллионов евро до 0,9 миллиона евро.

Из-за пандемии коронавируса в этом году Таллиннский аэропорт обслужит около 1,5 млн пассажиров, прогнозирует предприятие.

На то, чтобы вернуться к показателям докризисного уровня, когда аэропорт обслуживал около 3 млн пассажиров в год, понадобится до двух лет, считают руководители предприятия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: