Кылварт хочет на следующих местных выборах быть кандидатом в мэры Таллинна от центристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт.
Михаил Кылварт. Автор: Ken Mürk/ERR

Михаил Кылварт заявил, что хочет быть кандидатом в мэры Таллинна от Центристской партии на муниципальных выборах, которые пройдут осенью следующего года. Однако, по словам действующего столичного градоначальника, окончательное решение по его кандидатуре примет партия.

В передаче ERR "Otse uudistemajast" ведущий Индрек Кийслер спросил у мэра Таллинна, хочет ли он быть кандидатом на эту должность на следующих местных выборах.

"Если это личный вопрос, то на него и отвечу лично, что да, хотел бы. Я вижу, что за оставшиеся до выборов полтора года не смогу претворить в жизнь все проект, которые запланировал. Но сейчас это только моя личная эмоция. Что решит партия, что решат таллиннцы, этого мы сейчас не знаем", - ответил Кылварт, который стал мэром города в апреле 2019-го.

Муниципальные выборы намечены на 17 октября 2021 года.

Сейчас центристы имеют абсолютное большинство в Таллиннском горсобрании, а что будет после выборов, по словам Кылварта, пока нет смысла прогнозировать.

"В течение многих лет наши конкуренты мечтали, чтобы Центристская партия не смогла обеспечить себе в столице единоличную власть. И все равно, кто пройдет, нужно делать коалицию без нас. Так что нужно спрашивать у них, какую коалицию они хотели бы сформировать", - отметил Кылварт.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: