У потребителей есть право потребовать возврата денег за просроченные из-за ЧП подарочные карты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Если потребителю не удается договориться с поставщиком услуги, ему следует обратиться в комиссию по потребительским спорам.
Если потребителю не удается договориться с поставщиком услуги, ему следует обратиться в комиссию по потребительским спорам. Автор: Mihkel Maripuu/Eesti Meedia/Scanpix

Если во время чрезвычайного положения не было возможности воспользоваться услугой, потребители могут требовать вернуть деньги за просроченные подарочные карты и билеты.

Эксперт по коммуникациям Департамента защиты прав потребителя и технического надзора Анне-Май Хелемяэ сообщила ERR, что потребителям стоит заглянуть на домашнюю страницу поставщика услуги, так как многие фирмы уже вывесили необходимую информацию. Она также советует письменно договориться об использовании услуги после окончания действия подарочного сертификата.

Она напомнила, что сейчас фирмы получают больше писем, поэтому могут и не ответить тотчас. Если потребитель и фирма не могут достичь компромисса, следует обратиться с заявлением к комиссии по потребительским спорам.

Фирмам представитель департамента в свою очередь посоветовала продлить действие подарочных сертификатов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: