На вокзале в Тарту удлинят второй перрон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуский железнодорожный вокзал станет удобнее для людей с ограниченными возможностями и пассажирам с колясками.

Городские власти предоставили предприятию Eesti Raudtee проектные условия по реконструкции второго перрона. Готовый проект должен быть готов к концу нынешнего года, а строительные работы могли бы начаться уже в 2021-м, передает "Актуальная камера".

Вот уже десять лет второй перрон Тартуского железнодорожного вокзала представляет проблему для пассажиров. Лицам с ограниченными возможностями, пожилым, и пассажирам с маленькими детьми невозможно беспрепятственно и безопасно попасть на перрон, к которому ведет подземная лестница с одним подъемником.

"Сегодня поспешно делать выводы о том, как в итоге будет выглядеть проект. Железная дорога только занялась этим вопросом. Но по эскизу, с которым город Тарту уже успел ознакомиться, здесь не нужны будут лифты и подъемники. Вся коммуникация будет как минимум такой же ширины, как и коридор нынешнего туннеля. Отсюда следует вывод, что это хорошее и надежное решение", - сказал вице-мэр Тарту Рено Лайдре.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: