Автобусные и железнодорожные компании готовятся восстановить объемы перевозок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

По мере снятия ограничений будет увеличиваться число пассажиров в поездах и на междугородних автобусах. За время чрезвычайного положения оно сократилось примерно на 80% на железной дороге и почти на 90% - на автобусных линиях. Сейчас перевозчики готовятся постепенно восстанавливать количество рейсов.

Стоило в последние дни немного увеличиться числу пассажиров в поездах, как руководству Elron посыпались жалобы: расписание сократили, длину составов тоже, а народу в вагонах теперь слишком много. В компании на это отвечают: все не так плохо.

"Когда мы затем смотрим, сколько на самом деле было пассажиров в поезде, выясняется, что их не вынуждали ехать стоя. Люди стояли, потому что не хотели сидеть рядом с другими. Да, в этих жалобах от пассажиров довольно-таки много эмоций. А на самом деле заполненность пока еще низкая", - сказала руководитель Elron Мерике Сакс в интервью "Актуальной камере".

С 11 мая в расписание добавится несколько поездов. И по мере роста пассажиропотока и дохода от продаж билетов Elron будет возвращать на линии все больше составов. Что касается правила 2+2, по словам Сакс, тут его соблюдение вряд ли выполнимо.

"Если посмотрите на поезда, которые стоят у нас за спиной, то у вагона в среднем по четыре двери. Поставить возле каждой из них работника, который будет следить за тем, чтобы слишком много людей не вошло или чтобы они следовали всем правилам… Мы не вправе привлекать людей к ответственности. Тогда уже нужно вызывать полицию, а это уже, в свою очередь, сбои в расписании. Все это не очень-то осуществимо", - отметила Сакс.

Похожие проблемы и у владельцев автобусных фирм. Estonian Lines с 20 мая постепенно начнет восстанавливать объемы перевозок, упавшие на 60%. Пока же вопрос в том, как обеспечить соблюдение дистанции в автобусах при том, что перевозчики и так на грани разорения.

"Людям не нравится, и это понятно в нынешнее время, что кто-то сидит рядом с ними. И очевидно, проблема в том, что коммерческий перевозчик не может возить полупустой автобус. Тут возможны два варианта: повысить цены на билеты, что нецелесообразно во время кризиса, или пусть государство приходит на помощь", - сказал руководитель Estonian Lines Прийт Киви.

Государство, правда, на помощь не спешит.

"Такое предложение рассматривали в Министерстве экономики и коммуникаций, однако мы пошли все же по такому пути: мы дали им возможность временно сократить число отправлений и возвращаться к деятельности постепенно", - подчеркнула глава отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Уильямсон.

Автобусные фирмы должны представить свои планы на будущее в ближайшие дни. По словам Уильямсон, уже сейчас очевидно, что сократится число автобусов в Валга, и рейсов Таллинн-Тарту какое-то время будет меньше, чем обычно.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: