В предстоящем сезоне турецкие отели смогут быть заполнены только на 60% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анкара. Иллюстративная фотография.
Анкара. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay

Отели Турции летом будут работать с рядом ограничений из-за коронавируса.

"В соответствии с требованиями министерства культуры и туризма Турции, гостиницы этим летом могут быть заполнены максимум на 60%. У туристов при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски. В отелях будет оборудована карантинная зона, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на COVID-19", пишет новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету Daily Sabah.

В зонах питания продукты будут закрыты защитной стеклянной панелью на случай кашля и чихания кого-то из гостей. Между столами будет соблюдаться дистанция 1,5 метра, а количество людей в обеденных залах будет ограничено. Также временно исчезнут кофемашины и другие автоматы с напитками, которыми массово пользуются постояльцы. Спа-центры и фитнес-залы в этом сезоне будут закрыты.

Ранее власти Турции объявили, что страна пройдет через четыре этапа снятия ограничений из-за коронавируса. Постепенное возобновление международного авиасообщения начнется 12 июня.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: