Раквереский спиртзавод набирает обороты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Раквереский спиртовой завод, выпускающий дезинфицирующие средства, наращивает мощность: производство идет круглосуточно, наняты дополнительные работники и сейчас завод реализует всю свою продукцию.

Вместо перевода производства спирта в Моэ оборудование в Раквере пришлось в спешном порядке расконсервировать. Спирт является основой для дезинфекторов, спрос на который превышает сейчас все лимиты, передает "Актуальная камера".

Одномоментно можно продать 150 000 литров, а предприятие может производить почти 450 000 литров алкоголя в месяц. Заводу пришлось нанять дополнительно 10 человек, и всего 30 человек сейчас обеспечивают круглосуточный режим работы.

Эпидемия коронавируса показала необходимость наличия в каждой стране разных видов местного производства, в том числе и производителей средств безопасности.

Например, в Латвии государство запретило вывоз алкоголя, а финские компании не продавали алкоголь на экспорт. Таким образом Раквереский спиртовой завод остался единственным производством в Эстонии, который выпускает этанол, являющийся основой для дезинфекторов.

Анализируя ситуацию с коронавирусом и действия властей в это время, руководитель спиртзавода Свен Иванов признает, что многое было сделано правильно.

"По-моему, очень правильно, что сделали государственный тендер в течении одного дня. Оставили всю бюрократию в стороне. Если надо, значит необходимо сделать. Нет смысла в течение трех недель рассматривать самое дешевое предложение. Вирус не спрашивает", - говорит Иванов.

В Раквере все же готовятся к переводу отделения по производству спирта в Моэ. Но если ранее планировалось это сделать до лета, то сейчас спрос на дезинфектор "Вирус стоп-75" таков, что остановка планируется ближе к Рождеству.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: